Liebe Bürgerinnen und Bürger,

an dieser Stelle möchten wir Sie mit allem Wichtigen rund um den Coronavirus versorgen, aber auch über Einschränkungen (wie geänderte Öffnungszeiten, Schließungen etc.) informieren, die unsere Gemeinde betreffen:

• die Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth ist  nach vorheriger Terminvereinbarung (vorzugsweise per E-Mail) wieder geöffnet.
  • Die Gemeindebücherei hat wieder geöffnet. Nähere Informationen finden Sie hier
  • Der Dorfbus-Betrieb ist bis auf Weiteres eingestellt
  • Begegnungsstätte, Esperstraße 18b ist geschlossen (Uttenreuther AWO)
  • Der Wertstoffhof hat ab 16. Juni wieder ohne Einschränkungen geöffnet. Es ist dann keine Terminvereinbarung mehr erforderlich.
  • Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen vor Ansteckung mit dem Corona-Virus zurzeit nicht selbst einkaufen können, hilft Ihnen das Nachbarschaftsnetz Uttenreuth/Weiher RAT & TAT gerne weiter. Sie erreichen das RAT & TAT-Team Montag bis Freitag von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr unter 0151 5986 2951 oder per E-Mail unter rat-tat-utt@t-online.de
  • Benötigen Sie Hilfe beim Einkaufen?
    Wir, Jugendliche der evang. und kath. Kirche aus Uttenreuth/Weiher und Spardorf, unterstützen Sie gerne. Gerade jetzt in Zeiten der Corona-Krise ist es wichtig, Menschen in Risikogruppen nicht zu gefährden. Deswegen bieten wir an, für Sie einkaufen zu gehen und Ihnen die Waren ehrenamtlich nach Hause zu liefern.
    Für Aufträge oder Fragen melden Sie sich gerne unter: Telefonnummer: 0157 – 33 72 58 08 (Paul Meyer erreichbar von 10 bis 18 Uhr)
    E-Mail: einkauf@ej-uttenreuth.de (mit Name, Adresse, Telefonnummer und Einkaufsliste)
    Homepage: ej-uttenreuth.de/einkauf
    Die Jugendlichen aus der Matthäuskirche und St. Kunigunde in Uttenreuth

• Wir haben eine Liste unserer Gewerbebetriebe in Uttenreuth zusammengestellt. Darin finden Sie neben den Kontaktdaten und Öffnungszeiten auch, ob Sie die Waren bestellen, abholen oder liefern lassen können. Sie finden die Liste im Anhang zum Download.

Bleiben Sie gesund.

Ihre Gemeinde Uttenreuth