Liebe Bürgerinnen und Bürger,

an dieser Stelle möchten wir Sie mit allem Wichtigen rund um den Coronavirus versorgen, aber auch über Einschränkungen (wie geänderte Öffnungszeiten, Schließungen etc.) informieren, die unsere Gemeinde betreffen:

• Vom 18. März bis einschließlich 19. April 2020 bleibt die Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth für die Öffentlichkeit geschlossen. Sie erreichen unsere Mitarbeiter über die jeweiligen E-Mail Adressen oder eingeschränkt telefonisch (Montag bis Freitag von 08.30 Uhr bis 12.00 Uhr). Wir bitten Sie, unsere Dienststelle nur im unaufschiebbarem Fall und nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung aufzusuchen.
  • Die Gemeindebücherei bleibt bis auf Weiteres geschlossen. Nähere Informationen finden Sie hier
  • Der Dorfbus-Betrieb ist bis auf Weiteres eingestellt
  • Begegnungsstätte, Esperstraße 18b bis einschließlich 01.04.2020 geschlossen (Uttenreuther AWO)
  • Der Wertstoffhof bleibt geschlossen. Des Weiteren finden vorerst keine mobilen Gartenabfallsammlungen statt. Nähere Informationen finden Sie hier.
  • Wenn Sie aus gesundheitlichen Gründen vor Ansteckung mit dem Corona-Virus zurzeit nicht selbst einkaufen können, hilft Ihnen das Nachbarschaftsnetz Uttenreuth/Weiher RAT & TAT gerne weiter. Sie erreichen das RAT & TAT-Team Montag bis Freitag von 15.00 Uhr bis 19.00 Uhr unter 0151 5986 2951 oder per E-Mail unter rat-tat-utt@t-online.de
  • Benötigen Sie Hilfe beim Einkaufen?
    Wir, Jugendliche der evang. und kath. Kirche aus Uttenreuth/Weiher und Spardorf, unterstützen Sie gerne. Gerade jetzt in Zeiten der Corona-Krise ist es wichtig, Menschen in Risikogruppen nicht zu gefährden. Deswegen bieten wir an, für Sie einkaufen zu gehen und Ihnen die Waren ehrenamtlich nach Hause zu liefern.
    Für Aufträge oder Fragen melden Sie sich gerne unter: Telefonnummer: 0157 – 33 72 58 08 (Paul Meyer erreichbar von 10 bis 18 Uhr)
    E-Mail: einkauf@ej-uttenreuth.de (mit Name, Adresse, Telefonnummer und Einkaufsliste)
    Homepage: ej-uttenreuth.de/einkauf
    Die Jugendlichen aus der Matthäuskirche und St. Kunigunde in Uttenreuth

• Wir haben eine Liste unserer Gewerbebetriebe in Uttenreuth zusammengestellt. Darin finden Sie neben den Kontaktdaten und Öffnungszeiten auch, ob Sie die Waren bestellen, abholen oder liefern lassen können. Sie finden die Liste im Anhang zum Download.

Bleiben Sie gesund.

Ihre Gemeinde Uttenreuth