Das Sommerferienprogramm der Gemeinde Uttenreuth ist da!!

Nun ist es wieder soweit! Die Ferien sind zum Greifen nah und das neue Ferienprogrammheft 2019 ist da! Gemeinsam mit vielen ehrenamtlichen Helfern, verschiedenen Organisationen, Firmen, Vereinen und dem Jugendtreff JutUbe wurde wieder ein abwechslungsreiches Ferienprogramm für die jungen Bürger der Gemeinden Uttenreuth + Weiher auf die Beine gestellt.

Neben vielen Ausflügen, Sportaktivitäten und Kreativangeboten ist vor allem jede Menge Spaß angesagt! Auch in diesem Jahr haben wir wieder einige Angebote für Jugendliche in das Programm aufgenommen. Mit vielen neuen Veranstaltungen ist für Jeden etwas dabei. Nun laden wir sie als Eltern recht herzlich ein, auch ihr Kind bzw. ihre Kinder an den Angeboten teilnehmen zu lassen.

Es liegt in zahlreichen Einrichtungen der Gemeinde, wie beispielsweise dem Rathaus, der Bücherei, der Buchhandlung Witthuhn, der Sparkasse Uttenreuth, dem Jugendclub, … und auf dem Dorffest aus.

Der Anmeldezeitraum ist von Montag, den 17.06. bis Sonntag, den 30.06.2019 und erfolgt online über https://uttenreuth.feripro.de/. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Programmheft.

Kindermitmachzirkus „Circus Mumm“ im Ferienprogramm Uttenreuth!

Das Uttenreuther Sommerferienprogramm feiert 30-Jähriges Jubiläum und das muss gefeiert werden! Wir haben uns nicht lumpen lassen und haben den Kindermitmachzirkus „Circus Mumm“ vom Montag, den 05.08. bis Samstag, den 10.08.2019  zu uns nach Uttenreuth eingeladen. Hier können alle Kinder ab 8 Jahren eine Woche lang in die bunte Welt des Zirkus‘ eintauchen. Aus zwölf verschiedenen Disziplinen (wie beispielsweise Trapez, Feuerfakir, Clownerie oder Akrobatik) könnt ihr eure Favoriten auswählen und diese intensiv ausprobieren.

Unter professioneller Anleitung werdet ihr schließlich zu den Stars in der Manege und könnt eure erlernten Künste bei unseren beiden großen öffentlichen Vorstellungen am Freitag, den 09.08. um 19:00Uhr und am Samstag, den 10.08. um 14:00Uhr unter Beweis stellen!

Ein absolutes Highlight, das sich Ihr Kind nicht entgehen lassen sollte! ;)

An erster Stelle steht jedoch immer der gemeinsame Spaß an der Sache, Vorkenntnisse sind daher nicht notwendig. Besonders am Herzen liegt uns auch der integrative Gedanke, weshalb bei rechtzeitiger Absprache auch Kinder und Jugendliche mit körperlichen oder geistigen Einschränkungen teilnehmen können und in die Zirkusfamilie integriert werden.

Zum Gelingen der Zirkuswoche sind wir auf die Mithilfe engagierter Eltern angewiesen, welche beispielsweise beim Zeltaufbau oder während der Vorführungen mithelfen. Hierfür möchten wir uns bereits im Vorfeld bei Ihnen bedanken. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie nach der Anmeldung Ihres Kindes.

Weitere Informationen zur Zirkuswoche und zur Anmeldung findet ihr im Sommerferienprogrammheft.

Viel Spaß beim Sommerferienprogramm wünscht:

Lena Georgi

Gemeindejugendpflegerin