Beseitigungspflicht der

Beseitigungspflicht der "Hundehaufen"

Hundekot ist nicht nur unansehnlich und ärgerlich, es kann auch gesundheitsschädlich sein....

zur Ortsdurchfahrt Weiher

Busfahren im Landkreis

Neben den guten Gründen fürs #BUSFAHREN finden Sie hier News rund um den ÖPNV in Erlangen-Höchstadt, aktuelle Fahrplaninfos und regionale Ausflugsziele, die mit Bus und Bahn erreichbar sind.

Bauleitplanung der Gemeinde Uttenreuth

1. Änderung des Bebauungsplanes Nr. 26/15 "Westlich Ringstraße" im vereinfachten Verfahren gem. § 13 BauGB

Vorbereitende Untersuchungen

Vorbereitende Untersuchungen "Ortskern Uttenreuth"

Der Entwurf des Erläuterungsberichts der Vorbereitenden Untersuchungen liegt nunmehr vor.

Gefahrenabwehr - Vorsicht Rattengift!

Seien Sie stets aufmerksam, denn Giftköder können das Leben von Kindern und Tieren gefährden!

Verkehrsdatenauswertungen der OD Weiher

Damit sich jeder ein eigenes Bild machen kann, veröffentlichen wir hier die Auswertungsdaten unserer Geschwindigkeitsanzeigegeräte

Betreuung in den Schulferien

Der Kinderschutzbund Erlangen bietet in fast allen Schulferien des Schuljahres 18/19 wieder Ferienbetreuungen für Grundschulkinder der Gemeinden Spardorf, Buckenhof, Marloffstein und Uttenreuth an

Behindertenbeauftragte der Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth

Am 01.01.2016 wurde ich von der VG Uttenreuth zur ehrenamtlichen Behindertenbeauftragten für die Gemeinden Buckenhof, Marloffstein, Spardorf und Uttenreuth bestellt.

Ruhestörende Haus- und Gartenarbeit

Das Ordnungsamt der Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth informiert ber die gesetzlichen Regelungen zu den zeitlichen Beschränkungen bei ruhestörenden Haus- und Gartenarbeiten.

40 Jahre Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth

Eine kleine Jubiläumschronik
Eine Verwaltungsgemeinschaft ist der Zusammenschluss benachbarter kreisangehöriger Gemeinden mit dem Ziel einer gemeinsamen Verwaltung mit eigenem Verwaltungspersonal.

EM-Bus (Elektromobilität Buckenhof - Uttenreuth - Spardorf)

Im April 2015 startete EM-BUS mit je einem Renault ZOE in allen beteiligten Gemeinden. Jeder hat die Möglichkeit diese Elektrofahrzeuge zu nutzen

Vorübergehende Betriebsunterbrechung

Freitag, den 30.08.2019 in der Zeit zwischen 8.00 Uhr und 17.00 Uhr für maximal 20 Minuten

Sperrung der Drausnickstraße

Die Ausführung der Maßnahme ist für die Zeit vom 05.08. bis 06.09.2019 während der Sommerferienzeit vorgesehen

Kunst im Rathaus

Mit all meinen Farben - Ausstellung der Künstlerin
Monika Firgau

noch bis 06.09.2019 im Verwaltungsgebäude Uttenreuth

Achtung Giftgefahr!

Am Wochenende 11.05. / 12.05.2019 hat ein Hund ein tödlich wirkendes Gift zu sich genommen.

Achtung Baustelle – Verkehrsbehinderungen in Spardorf

Anfang Mai 2019 wird mit dem Bau des Objektes Buckenhofer Straße 1 in Spardorf begonnen

Alle strömten zur Jugendklimakonferenz

Bürgermeister Frederic Ruth hatte alle Jugendlichen ab 14 Jahren ganz persönlich mit einer Postkarte zu der Konferenz eingeladen. Mit 94 Jugendlichen war die Klimakonferenz am Montag bestens besucht.

MIFAZ - Die Mitfahrzentrale für Pendler

Pendler können mit der MiFaZ Landkreis Erlangen-Höchstadt kostenlos Fahrgemeinschaften bilden

Winterdienst 2018/2019

Bekanntmachung - Beibehaltung des differenzierten Winterdienstes innerhalb der Verwaltungsgemeinschaft Uttenreuth mit ihren Gemeinden Buckenhof, Marloffstein, Spardorf und Uttenreuth mit Hinweisen zur Sicherung der Gehbahnen durch die Anlieger

Uttenreuther Kalender 2019

Neben den Müllabfuhrdaten finden Sie den Veranstaltungskalender der Gemeinde, eine Auflistung der Uttenreuther Gewerbebetriebe mit Öffnungszeiten sowie viel Nützliches rund um die VG.

Durchführung von Schnittmaßnahmen

Wir möchten alle Haus- und Grundstücksbesitzer daran erinnern, die überhängenden und sichtbehindernden Anpflanzungen bis zur Grundstücksgrenze zurück zu schneiden.

Vorübergehende Betriebsunterbrechung

Sperrung der Drausnickstraße